Вы находитесь здесь: Главная > Кулинары рекомендуют > Включаем рыбу в меню: вкусно и полезно

Включаем рыбу в меню: вкусно и полезно

Включаем рыбу в меню: вкусно и полезноВ рационе любой семьи должна присутствовать рыба. Этот продукт – источник полезных веществ. Поэтому недаром в советское время даже назначили рыбный день. Так боролись с недостатком белков в меню. Сегодня рыбные блюда все так же украшают стол. Часто хозяйки предпочитают покупать свежемороженую рыбу, которая сохраняет положительные свойства.

Среди популярных видов, которые предлагает интернет-магазин деликатесов – треска, навага, мойва, минтай. В почете и скумбрия, которую отличает жирное и вкусное мясо. Эта рыба порадует приятным вкусом в любом виде – ее можно пожарить, закоптить или засолить. И для организма польза – продукт содержит и минералы, и полезную для человека жировую прослойку.

Не уступает скумбрии и лосось, который хозяйка может использовать для самых разных блюд. И тушеный, и соленый, и вареный – готовить его можно по-разному. Подают к столу его также жареным или вареным. Вкус своеобразный, но вместе с тем особенно нежный и мясистый.

Любимый гость на столе – треска. Медики говорят: она помогает укрепить нервную систему и делает жизнь ярче, веселее. В треске много полинасыщенных жирных кислот, которые понижают уровень холестерина. Эта свежемороженая рыба полезна для тех, кто борется с лишним весом. Дело в том, что в треске есть биотин, который улучшает обмен веществ. Замороженную треску разрешается хранить в холодильнике до шести месяцев.

Самое простое блюдо из этой рыбы – салат. Необходимо нарезать яблоки, сельдерей, редиску, добавить чуть-чуть зелени и слегка побрызгать соком лимона. Салат заправляется оливковым маслом, а сверху красиво выкладывают вареную треску. Блюдо готово.

Вне зависимости от того, какая покупается мороженая рыба, нужно следовать нескольким правилам. Во-первых, в среднем хранят продукт до трех месяцев. Готовить ее можно без процесса разморозки. Но несколько минут дополнительно добавляют для термообработки. Самый простой способ – купить рыбу и сразу же оставить ее в холодильнике на ночь, положив в упаковке на тарелку. Она разморозится.

Во-вторых, оставлять продукт при комнатной температуре можно при одном условии – его в ближайшее время используют. Если рыба находится в тепле, она начинает быстро портиться. Повторно замораживать ее тоже нельзя. Для этого необходима термическая обработка. Только тогда ее можно повторно заморозить, но уже при крайней необходимости.

**Мнение автора статьи может не совпадать в мнением администрации сайта кулинарных рецептов здоровой и вкусной еды «Марготусик.Ру»

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий