Вы находитесь здесь: Главная > Кулинары рекомендуют > Рыба вместо мяса

Рыба вместо мяса

рыба вместо мясаИмеет ли рыба какие-либо преимущества перед мясом? Конечно! Именно о них мы и постараемся рассказать в данной статье. Плюсы эти достаточно значимы, чтобы вы хотя бы иногда предпочитали рыбу мясу. Многие современные ученые вообще считают, что рыба из-за своих свойств должна составлять большую часть питания, чем мясо, так как обладает большим количеством различных полезных свойств.

Итак, вот они, несколько этих основным преимуществ:

1)      Рыбный белок гораздо лучше усваивается человеком. Процент идущего на пользу организму достигает 98%, тогда как для мяса этот же показатель составляет всего 89%. Таким образом, рыба является полезной в том числе и для тех, кто хочет естественным образом набрать мышечную массу и повысить усвоение белка.

2)      Срок, за который рыба будет переварена составляет от 1 до 3 часов. Для мяса это уже около 5 часов. То есть вы почувствуете легкость и сытость, полную работоспособность гораздо быстрее, если будете питать рыбой, например, суши.

3)      Содержание жира в рыбе значительно меньше, чем в мясе. И даже то его количество, которое имеется, полезно, в отличие от мясного жира. Рыбий жир содержит в себе такие витамины, как A и D. Также в нем есть полезные ненасыщенные жировые кислоты, которые защитят вас от образования атеросклероза – омега-3 и омега-6.

4)      Калорийность этого продукта ниже. То есть суши является, по сути, диетическим продуктом! На 100 грамм тресковой рыба содержится всего 70 ккал. Тогда как для, например, говядины этот же показатель составляет 220 ккал, а для нежирной свинины уже 360. По жирную свинину и говорить нечего – в ней 550 ккал на 100 грамм.

5)      Для сердца и сосудистой системы рыба также представляет меньшую угрозу, так как в ней значительно меньшее количество холестерина. Всего 20-30 мг на 100 грамм, тогда как для мяса количество может достигать 100 мг.

6)      Рыба, а значит, и суши, содержит большое количество различных витаминов. А значит, ваше здоровье будет крепче, а защитные способности иммунитета не ослабнут с возрастом.

7)      Также рыба содержит в себе большое количество различных элементов, необходимых человеческому организму. Это и кальций, и фосфор, и магний. А в морской рыбе, из которой делается суши, найдется еще и йод! Благодаря такому продукту, вы не будете чувствовать постоянной утомленности.

Так как же начать питаться таким полезным продуктом? Очень просто! Вам нужно лишь найти ближайший ресторан суши и оформить заказ по телефону. Сделать это можно просто. Вначале найдите через любой поисковый сервис по запросам «доставка суши в Ставрополе», «роллы Ставрополь», «суши Ставрополь» ближайший к вашему дому ресторан. Изучите меню на сайте и закажите то блюдо, которое вам больше всего понравится.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий