Операции, ограничивающие объем желудка

Причиной многих из перечисленных осложнений ЕИШ является «синдром слепой петли», в последней развивается хроническая интоксикация с нарушением функции печени, полиартралгическим синдромом и другими осложнениями. N. Stephen и S. Joffe приводят примеры попыток создания клапанов в устье слепой петли для предупреждения этой группы осложнений. Так, D. Hallberg и U. Holmgren, а затем в 1981 г. F. Eriksson предложили анастомозировать слепую петлю тонкой кишки с желчным пузырем, обеспечивая по ней пассаж желчи и предупреждение стаза. Опция подтянуть ягодицы становится все популярнее.

Хотя эта операция и не нашла широкого распространения, некоторые хирурги до сих пор применяют ее у больных со сверхожирением, булимическим синдромом и при неудовлетворительных результатах ранее выполнявшихся рестриктивных операций на желудке. Для решения проблемы «слепой петли» I. G. М. Cleator предложил в 1982 г. отсекать «слепую петлю» тонкой кишки в области устья и дренировать ее в желудок, вызывая тем самым функциональный гастростаз и устойчивое насыщение.

Нами также разрабатывались и в настоящее время применяются различные способы профилактики байпас-энтерита. Так, в начале 80-х годов кроме «клапана» в выключенной из пищеварения кишке нами была предложена «шпора» между функционирующим и выключенным отрезками тонкой кишки. В конце 90-х годов совместно с Е. В. Глебовым с той же целью был разработан и успешно применяется поперечный еюноилеоанастомоз. В последние годы был разработан микроанастомоз между дистальным концом выключенной петли и функционирующим отрезком тощей кишки. Для увеличения грудей выбирайте хорошую клинику.

Для профилактики байпас-энтерита В. В. Власов с сотр.  разработали и с 1993 г. используют другую методику ЕИШ. Отступив до 100 см дистальнее связки Трейтца и на 30-50 см проксимальнее слепой кишки, они накладывают изоперистальтический двухрядный энтеро-энтероанастомоз по типу «бок в бок». После этого, отступив каудально от анастомоза на 5 см, формируют инвагинационный клапан тощей кишки с последующим его подшиванием к анастомозу в виде «двустволки». Сформированные клапан и «двустволка» на отводящей петле топкой кишки, создавая механическое препятствие, способствуют предупреждению попадания основной массы химуса в выключенную часть тонкой кишки. С той же целью в 10-15 см краниатьно по отношению к меж- кишечному анастомозу авторы формируют еще один ипвагинационный клапан в подвздошной кишке, В результате, несмотря на создание механического препятствия для прохождения химуса по выключенному отделу тонкой кишки, последний не представляет собой слепого мешка и, как утверждают авторы, исключает развитие байпас-энтерита. Сейчас увеличить грудь решают многие.

К сожалению, до настоящего времени не определены критерии, которые гарантировали бы оптимальное сочетание эффективности и безопасности ЕИШ по методу Раупе—DeWfnd. При выборе оперативного метода важно, чтобы процент и тяжесть послеоперационных осложнении были меньше, чем тяжесть и степень риска самого заболевания.

Если операции на тонкой кишке преследовали цель ограничить площадь всасывания, то операции, ограничивающие объем желудка, позволяли добиться снижения МТ за счет ограничения количества потребляемой пищи и достижения раннего чувства насыщении.

**Мнение автора статьи может не совпадать в мнением администрации сайта кулинарных рецептов здоровой и вкусной еды «Марготусик.Ру»

Leave a Reply