Желе для всех! — Советы от Glasko.com.ua

Время от времени так и хочется чего-нибудь сладенького! Но если часто давать волю своим гастрономическим желаниям, то это вскоре может отразиться и на фигуре. Поэтому диетологи советуют выбирать «наименьшее из зол». Хочется сладкого – скушайте ложечку меда или же половинку зефира. Но иногда можно побаловать себя настоящим десертом – желе!

Особенно любят желе дети – благодаря его необычной консистенции. Малыши с интересом наблюдают, как выглядит «застывшая сладость». Но жизнь десерта недолговечна – слишком быстро детки его поедают.

Посуда для желе. Прежде чем приступить к приготовлению сладости, необходимо подготовить посуду. Обычно желе заливают в прозрачные емкости – бокалы, стаканы, фужеры. Если вы будете делать десерт многослойным, понадобятся более вместительные емкости. На сайте http://glasko.com.ua/ вы всегда сможете найти посуду, которая идеально подойдет для приготовления любых десертов. Посуду для желе стоит предварительно сполоснуть водой и тщательно высушить. Полотенца для этого лучше не использовать, поскольку с них иногда осыпаются ворсинки.

Как готовить? Сухой порошок из пакетика заливают теплой водой в пропорции, указанной на упаковке. Очень важно, чтобы вода была именно теплой, но не горячей: несоответствие температур может нарушить технологию. После этого порошок размешивают до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Еще немного остудив желе (оно должно быть слегка теплым), его разливают по заранее приготовленным емкостям. После этого желе ставят на ночь в холодильник.

Многослойное желе. Если вы хотите приготовить желе из нескольких слоев, прежде чем залить еще один, нужно ждать, пока хорошо схватиться предыдущий. Наливают последующие слои при помощи столовой ложки, по чуть-чуть – чтобы не «порвать» уже готовые. Не нужно ставить желе в морозильную камеру в надежде, что оно быстрее застынет. Оно, скорее, замерзнет, и обязательно потеряет свои вкусовые качества. Если вы планируете делать один из слоев сметанным, желательно, чтобы он был либо одним из первых, либо последним. Дело в том, что слой со сметаной застывает медленнее, чем просто желатиновый.

Как украсить? Если у вас есть достаточное количество свободного времени, то вы можете превратить желе в настоящее произведение искусства. Например, если просто добавите в него немного фруктов или ягод. Фрукты режут на небольшие ломтики и заливают вместе с одним из слоев. Также можно поступать и с ягодами – а можно их будет просто аккуратно выложить на верхний слой желе. В любом случае, ваш десерт будет выглядеть аппетитно и станет еще более вкусным.

(c) Анна Соболева

Leave a Reply