Выпечка в рационе питания ребенка

детская выпечкаСкажите, какой малыш откажется съесть сдобную булочку или  румяный пирожок? Скорее всего, вам, родителям, придется говорить «нет» на очередное «еще». А поводом к этому шагу станут: возраст ребенка и состав выпечки. Секрет успеха пирожков, булочек и ватрушек прост — их делают из сдобного теста, содержащее жир (сливочное и растительное масла, маргарин), яйца и сахар. Судить о пользе угощения нужно по его составу. Чем больше  жиров и яиц в выпечке, тем менее  питательной и здоровой пищей она является.

Итак, поговорим о хлебобулочных изделиях в рационе питания  ребенка. Если вы хотите побаловать чадо домашней выпечкой, то ингредиенты  можно заказать на сайте детских товаров.

Во-первых, учтите несколько моментов при изготовлении печеностей:

— в составе изделия не должно быть маргарина: замените сливочным или растительным маслами;

— детскому организму непросто переваривать жареное тесто, поэтому — выпекайте!

— начинки помогут сделать угощение питательным: мясная и творожная обогатят его белком, а с помощью фруктовой и овощной изделие станет более полезным (этому поспособствуют витамины),  приобретет незабываемый  вкус и аромат!

— если малыш не жалует какой-нибудь важный продукт, попробуйте схитрить: в размельченном виде овощи останутся неузнанными;

— предложите крохе с булочкой выпить кефир — трапеза станет полезнее!

Следует ограничивать потребление  маленькими членами семьи домашней выпечки, какой бы безвредной она не была. Потому  что обилие углеводов не пойдет  на пользу малышам и может спровоцировать детское ожирение.

Во-вторых, излишнее  количество глюкозы может привести к  кариесу. Многие родители считают, что это заболевание  возникает при  контакте сахара с зубной эмалью. Но глубоко заблуждаются! Так как сахар, попадая в наш организм в форме булочек,  шоколада и других сладких продуктов, вызывает реакции, которые ослабляют  защитные свойства эмали зубов.

Тогда с какого возраста можно давать детям хлеб и хлебобулочные изделия?!

С семи месяцев малышу можно предложить сухарики или детское печенье, которое следует растворить в молоке или кашке.

В восемь — можно вводить в рацион крохи хлеб в натуральном виде, начиная давать по три грамма в день. Постепенно следует увеличивать количество хлеба, чтобы к годику малыш съедал 1/3 часть кусочка.

До трех лет ребенку не рекомендуется давать свежевыпеченный и ржаной хлебушек, так как возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом.

А баранки, сушки, печенье  можно добавить в рацион ребенку только  старше 1,5 лет и в количестве шестидесяти грамм.

От трех до шести лет рекомендуется  пшеничный хлеб (120 г.) и ржаной — пятьдесят грамм. Печенье http://www.mladenec-shop.ru/product/pechenje-fleur-alpine-s-prebiotikami-s-6-mes-150-gr/30544.190365.html является самым вкусным десертом для малышей! Оно предназначено для употребления  с шести  месяцев и содержит массу полезных ингредиентов.

Запомните важный совет по приготовлению вкусненького, не только выпечки,- хорошее настроение! Готовьте с радостью, предвкушая  приятное удивление членов семьи. Представьте, как приятно будет почаевничать с домашним печеньем в окружении дорогих и близких вам людей — и тогда  все получится!

Автор: Кристина Шатохина.

Leave a Reply