Способы хранения имбиря

На сегодняшний момент несложно приобрести корень имбиря в крупных магазинах, но существуют случаи, когда вспомнить, как хранить имбирь, просто необходимо. Например, долгое отсутствие в связи с отпуском, или приобретение на запас, или осталось много, а использовать корень пока не планируете.

На сегодняшний момент несложно приобрести корень имбиря в крупных магазинах, но существуют случаи, когда вспомнить, как хранить имбирь, просто необходимо. Например, долгое отсутствие в связи с отпуском, или приобретение на запас, или осталось много, а использовать корень пока не планируете.

К самому обычному способу хранения можно отнести тот, где корень имбиря упаковывается и кладется  в морозилку. В случае необходимости его применения, достать из морозилки и отломить кусочек нужного размера. В замороженном виде этот продукт не теряет своих свойств и  аромата.

В том случае, если имбирь используется для приготовления соуса, то сохранить его возможно, если нарезать и залить белым вином, предварительно очистив, и поставить  в холодильник. В таком виде он сохранит свой вкус несколько недель.

Следующим способом можно выделить способ настойки. Нарезанный или целый корень залить спиртом или водкой. Несколько недель будет настаиваться. В дальнейшем использование такой настойки возможно в чай  или в сиропы.

Для более длительного хранения используют варку в течение 10 минут в сахарном сиропе. Для этого имбирь нарезают тонкими кружочками и проваривают в сиропе. Сироп варится из равного количества частей воды и сахара. После варки охлаждается и ставится в холодильник.

Следует выделить еще один способ хранения с помощью варки в сиропе. Для этого способа имбирь варится в сахарном сиропе на медленном огне, постоянно помешивая, пока сироп не начнет густеть. После этого имбирь вынуть из сиропа, дав ему стечь. В заранее приготовленный сахар кладем корень, обваливаем и подсушиваем в духовке при небольшой температуре. Такой продукт можно в дальнейшем хранить при комнатной температуре, если его герметично упаковать.

Наиболее распространенным и более удобным является способ, где имбирь трется на мелкой терке, придается форма тонкой пластинки и кладется в морозильник. Для  приготовления блюд нужно всего лишь отломить кусочек от пластинки. А для приготовления соусов или мясных блюд подойдет такой способ —  имбирь натереть  на терке, выжать сок. В водку или спирт добавить сок имбиря и поставить в холодильник, в дальнейшем использовать по несколько капель.

Долго сохраняется высушенный корень имбиря, до полугода, при комнатной температуре в бумажном пакете. Если продукт в виде порошка, то его держать нужно в стеклянной посуде в темном месте.

Также следует рассматривать маринование имбиря. Такой продукт сохранит свои свойства в течение 1-3 месяцев.

Мнение автора статьи может не совпадать в мнением администрации сайта кулинарных рецептов здоровой и вкусной еды «Марготусик.Ру»

Leave a Reply