Рецепт блюда мясо по-французски

мясо по-французски Несмотря на свое название, это блюдо к самой Франции непосредственно не имеет никакого отношения. Вряд ли Вы найдете француза, который знал бы его рецепт. Это блюдо названо так исключительно по причине, что во время пребывания графа Орлова во Франции, он просил готовить ему гратен, который состоял из мяса, картофеля, лука и сыра. Именно это блюда и стало основой нашего рецепта.

Приготовить вкусное блюдо из мяса достаточно тяжело. В руках неумелого повара оно может получиться пересушенным или наоборот не до конца приготовленным. Не будет сочным, ароматным и не будет таять во рту. Ведь качество приготовленного мяса зависит от некоторых факторов: от посуды, от печи, от самого мяса и от умелости мастера. Что же касается мяса по-французски, то это блюдо испортить практически невозможно, оно всегда будет сочным и нежным. Его легко приготовить даже новичку в кулинарном деле.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится мясо, можно любое, главное, что бы оно было качественным и свежим. Его нужно тщательно промыть и затем нарезать кусочками толщиной 2-2,5 см. После немного отбить с двух сторон, если нет специального молотка, можно воспользоваться скалкой или завернутой в полотенце стеклянной бутылкой. Отбитое мясо нужно посолить и поперчить с двух сторон, так же возможно добавить Ваши любимые специи для мясных блюд, но это уже будет отступление от классического рецепта. Распространенными ошибками является не до конца размороженное мясо и нарезка его слишком маленькими кусками, что приводит к тому, что блюдо получается пересушенным.

Мясо в духовку отправляется вместе с нарезанным кольцами луком и картошкой, тертым сыром и майонезом. Последовательность выкладывания слоев этого блюда так же очень важна. Для начала нужно смазать посуду маслом и уложить на дно мясо, на него сверху выкладывается лук и картофель, который так же можно притрусить сухими травами для аромата, потом сверху трется сыр твердых сортов и  все блюдо покрывается толстым слоем жирного майонеза. Запекается блюдо при температуре в 180 градусов.

Так же существуют альтернативные рецепты, в которых могут присутствовать помидоры или грибы. Твердый сыр заменяют брынзой, а майонез сметаной. Могут быть различные вариации мяса и слоев. Главное помнить, что, несмотря на простоту приготовления, это блюдо не является просто картошкой с мясом. Оно станет изысканным угощением и основным блюдом на праздничном столе.

**Мнение автора статьи может не совпадать в мнением администрации сайта кулинарных рецептов здоровой и вкусной еды «Марготусик.Ру»

Leave a Reply