Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Наиболее популярным блюдами, которые можно увидеть на любом праздничном столе – мясные блюда. В качестве основы используются самые разные сорта мяса: свинина, говядина и другие.

Наиболее популярным блюдами, которые можно увидеть на любом праздничном столе – мясные блюда. В качестве основы используются самые разные сорта мяса: свинина, говядина и другие.

СОСТАВ
800г~1кг мякоти свинины, 2 красных апельсина (~400г), 1 ч ложка мёда, ~2/3 ч ложки соли, перец
Последовательность приготовления данного блюда выглядит следующим образом.  Для приготовления понадобится свежевыжатый сок, который получается путем выдавливания сока из апельсинов. Нам блюда понадобится примерно 200 мл свежевыжатого сока.
Маленькая хитрость. Для того, чтобы сок лучше выдавливался, цитрусовые нужно подогреть, например, в микроволновке. Но нужно помнить, что если плод перегреть в микроволновке, то он взорвётся, будьте акуратны и следите за процессом приготовления.
Для того, чтобы блюдо раскрылось и показало все свои запахи и вкусы, в сок можно добавить  мёд, перец и соль. Размешать до полного растворения.
На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги.
На середину положить четвертинку кожуры апельсина — окрашенной частью вверх.
На корочку уложить кусок мяса.
Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо.
В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок.
Закрепить концы фольги над мясом.
Положить получившийся свёрток на поддон и поставить в духовку при t=220°C до готовности — примерно на 1,5 часа.
Готовое мясо вынимаем  из духовки, но с целью сохранения вкусовых рецепторов и ародинаматов и запахов, вынимать  из фольги не  следует до  подачи на стол, тогда аромат обязательно сохранится.

Для того, чтобы блюдо отличалось  своим неповторимым вкусом и ароматом, его необходимо заправить соусом. Для его приготовления используется фольга осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок. Фольгу снова закрыть.

Заранее необходимо продегустировать сок на вкус. Если он Вам показался пересоленным, то его можно разбавить сливками. Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно. Измерить получившийся объём жидкости. На каждые 100мл взять 1 столовую ложку муки.
Насыпать муку в маленькую кастрюльку и подогревать на небольшом огне до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок.
При интенсивном помешивании акуратно влить тонкой струйкой жидкость. Варить на небольшом огне при помешивании до загустения.
Если при введении жидкости всё же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко.

Leave a Reply