Какими особенностями обладают блюда китайской кухни

особенности блюд китайской кухниСейчас достаточно большой популярностью пользуются блюда китайской и японской кухни. Эти блюда обладают необычным вкусом, причем такие вкусовые качества придаются не столько за счет использования каких-то экзотических продуктов, сколько за счет особых способов приготовления. Поэтому, если вы хотите на своей кухне приготовить что-то экзотическое, то следует не только тщательно соблюдать рекомендации рецепта, но и знать основные правила приготовления таких блюд. Только тогда, вы сможете получить тот же вкус, который преподносит, например, доставка суши. В связи с этим рассмотрим, с какими особенностями должен сопровождаться процесс приготовления пищи китайской кухни.

Основные принципы

Для китайцев процесс приема пищи — это своеобразный ритуал, которые предусматривает не столько насыщение желудка, сколько некое священнодействие. Соответственно и приготовление пищи предусматривает исполнение неких обязательных ритуалов, которые в итоге и приводят к тому, что еда приобретает нужные качественные и вкусовые характеристики. Конечно, если вы не стремитесь готовить самостоятельно, то доставка еды бесплатно поможет вам получить любое блюдо китайской кухни. Если же вы хотите приготовить такие блюда самостоятельно, то обязательно следует придерживаться следующих принципов:

  1. Все продукты, которые будут использоваться для приготовления пищи, должны самым тщательным образом обрабатываться. Например, если готовится курица, то она не опаливается, а ощипывается от мелких перьев специальным пинцетом. Согласитесь, что после такой обработки даже самая обычная курица приобретет совершенно иной вкус, чем тот, к которому мы привыкли.
  2. Перед тем, как приступить к работе с продуктами они проходят краткую тепловую обработку. Для этого китайцы придумали множество способов при которых используется открытый огонь, особые сковородки и прочие приспособления. Обработка занимает не более четырех минут, при этом каждый компонент обрабатывается отдельно и с учетом своих особенностей.
  3. К каждому блюду обязательно подается свой соус, который может быть приготовлен из более чем 300 разновидностей приправ.
  4. Все компоненты еды соединяются таким образом, чтобы получилось идеально сочетание вкуса и запаха.

Все эти принципы неукоснительно соблюдаются компаниями, которыми проводится доставка китайской еды. Поэтому прежде, чем приступить к собственным кулинарным подвигам, вы можете вначале попробовать какой должна быть китайская пища на вкус и запах.

**Мнение автора статьи может не совпадать в мнением администрации сайта кулинарных рецептов здоровой и вкусной еды «Марготусик.Ру»

Leave a Reply