Что нужно знать о мясе на кухне

Если вы не считаете себя отпетым вегетарианцем, то рано или поздно у вас возникнет непреодолимое желание съесть несколько кусочков вкусного мяса. Приготовить его можно совершенно по-разному. Одни его просто варят, немного подсаливая, другие жарят, третьи запекают, четвертые используют как дополнительный ингредиент к другим блюдам и т. д. Но есть и такие гурманы, которые обожают мясо, приготовленное на открытом огне, то есть шашлык. Но мало сказать куплю свежее мясо, надо еще знать, как его правильно готовить.

Его нужно уважать, и стало быть, знать все то, что с ним можно сделать. Первым делом, скажите себе куплю мясо и выберите наиболее понравившейся кусок. После этого вам придется позаботиться о его сохранности, и в данном случае не принципиально важно быть счастливым обладателем холодильника. Свежесть любого мяса можно сохранить на 4-5 дней, если подвергнуть его сушке, и положить его в эмалированную посуду (например, кастрюлю), а затем и залить простоквашей. После этого накройте кастрюлю тарелкой, а тарелку придавите гнетом. Всю эту «конструкцию» необходимо убрать в прохладное местечко.

Свинину можно преподнести как курицу, и не каждый гость поймет, что он кушал именно свинину! Хотите попробовать проделать такой трюк? Тогда замочите свинину в воде (лучше в молоке), затем слегка отожмите кусок руками и панируйте его яичным белком. Проделав такую операцию можете начинать жарить мясо, но сделайте это легко и быстро. Тогда свинина приобретет характерный для курятины белый цвет.

Говядина обычно жесткая, но с этим ее недостатком можно побороться. С вечера положите кусок говядины в тарелку, обложенную со всех сторон натертой сухой горчицей. Непосредственно перед готовкой промойте мясо в холодной воде и немного подсушите, после чего можете приступать к готовке. Белая жидкость пропадет.

Также некоторые нюансы есть при готовке супов со свининой и говядиной. Перед погружением в воду говяжьих костей, их желательно разрубить топором. Свиные же перед этим лучше слегка обжарить в духовке. Чтобы быстрее сварить суп, нарежьте мясо для него поперек волокон как крупную лапшу.

При жарке курицы она частенько пересушивается. Но если вы польете подготовленную к жарке курятину несколькими ложками подслащенной воды, и немного подождете, то мясо пропитается ею и не пересушится при жарке. Обычно на все про все уходит около 15 минут.

Leave a Reply