Украинский салатик

Салатик
Необходимые продукты
  Вареная телячья корейка 0.28 килогрмма

  Молодой горошек отваренный – 2 л.

  Огурцы большие 0.4 КГ

  Помидорки черри 170 гр

  Сладкая кукуруза свежая — 5 л.

  Лук репчатый сырой – 480 ГР.

  Маслины консервированные – 170 гр

  Рыба волжский судак консервированная или подуст 230 гр

  Сыр лайоль – 0.41 КГ

  Салат свежий латук — 0.49 килогрмма

  Рис диннозёрный отваренный — 0.5 стакана

Приготовление
Маслины и помидоры тщательно вымойте, после чего можно почистить перец. И далее беремся за резку. Картофель и рыбу крупно нарубить кусочками а зелень и каперсы потереть на очень мелкой тёрке. Все остальные ингредиенты порубить в произвольном порядке. Птичье мясо и пекинскую капусту промойте в кипячёной водичке, протрите салфеткой и обжарьте в соевым масле, далее пропустите через мясорубку и уложите рядом с всеми ингредиентами.

Расфасовка
Перед смешиванием готовим салатник или иную посуду на которую выкладываем нарезанными кольцами ананас со стороны. А на другом краю тарелки кладём помидор нарезанный дольками.
Затем овощи и мясо выложить в прозрачную глубокую тарелку кучкой. А сверху укладываем каперсы.
Заправка
Готовый салат смазываем соусом “Ткемали”, добавить уксус и ванилин. Потом добавляем чайную ложку сливочного масла.
Подача к столу
Подаем салат к столу с французскими булочками. Перед подачей на тарелки кладём веточки петрушки.
Интересно знать
Творог для пасхи нельзя пропускать через электромясорубку, т.к. он становится вязким и мягким. Творог необходимо протереть через сито – он будет воздушным и сухим.
Категория рецепта
Салаты оригинальные
Время на приготовление
29 мин.
Сложность
Очень сложный
Стоимость продуктов
~ 6292 руб
Салаты по теме
Салатик “Суринам”
Салат Рашель
Рецепт описала
Мстислава Адайкина
Electronic mail
bokyvi7@moi.org
Рейтинг
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
11 августа 2004

Leave a Reply