Великолепный салат

Салатик
Ингредиенты для салата
  Ветчина куриная 0.41 килогрмма

  Яйцо страуса вареное – 5.5 шт.

  Огурчики очень большие 0.47 килогрмма

  Помидоры маленькие 6 шт

  Капуста пекинская кисла – 0.35 КГ.

  Лук порей свежий – 330 граммов

  Рыба ставрида маринованная или подуст 50 гр

  Сыр раклет – 310 ГР

  Орешки лесные соленые — 2.5 ст.

  Салат латук — 0.22 КГ.

Способ приготовления
Огурцы и орехи помойте, кроме того нужно оторвать листья салата. И после этого начинаем их резать. Мясо и овощи мелко нарубить кубиками а орехи и зелень измельчить в блендере. Остальные компоненты нарезать произвольно. филе промойте в кипяченой водичке, высушите и потушите в соевым масле, далее пропустите через мясорубку и разложите рядом с оставшимися овощами.

Расфасовка
Перед подачей готовим полуглубокое блюдо или другую посуду в которую укладываем зелень со стороны. А на противоположной стороне тарелки кладём помидор нарезанный дольками.
Далее овощи сложить в розетки горкой. А на верх уложить рубленый чеснок.
Приправка
Салатик заправить соевым соусом с растительным маслом, добавить соль и мяту. После чего добавляем одну ложку сухого вина.
Подача к столу
Подносим приготовленный салат к столу замороженным. Перед подачей на тарелки кладём кусочки бананов.
Советы
Любое растительное масло, в котором уже что-либо жарилось, нельзя использовать второй и последующие разы. В нем образуются канцерогены – очень вредные и опасные для здоровья вещества.
Рецепт категории
Салаты для всех
Время на приготовление
2.8 ч.
Уровень сложности
Сложный
Цена продуктов
~ 9083 Р
Советуем посмотреть
Салатик “Гренада”
Салат из цыпленка с рисом
Рецепт опробовала
Пелагея Ваграменко
Емайл
xizeraq@me.ws
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтинг
Число и дата
26 декабря 2010 года

Leave a Reply