Детский салатик

Вкусный салат
Ингредиенты для салата
  Колбаса сыровяленая 0.36 КГ

  Горошек сырой – 2 банки

  Яйцо жареное – 9 шт.

  Огурцы большие 2 шт

  Помидоры ”бычье сердце” 7 шт

  Капуста китайская квашеная – 0.23 КГ.

  Морковка обжаренная маленькая – 70 гр

  Картошка печеная маленькая – 340 гр.

  Лук перо свежий – 0.44 КГ.

  Оливки целые половинки – 1-1/4 баночки

  Фрукты: рябина — 8 шт.

  Сыр хварти – 0.46 КГ

  Салат свежий латук — 0.48 кг

  Рис дикий подваренный — 1.5 ст.

Порядок приготовления
Овощи обмойте, после этого компоненты необходимо почистить. А после приступаем к резке. Рыбу и лук очень мелко нашинковать разновеликими кусочками а петрушку и авокадо растолочь в ступке. Оставшиеся ингредиенты разделить в произвольном порядке. Говяжье филе и перец промойте в горячей водичке, обсушите и пробланшируйте в маринаде, потом порежьте кусочками.

Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем салатник или иную посуду в которую кладём зелень со стороны. А на другом краю посуды раскладываем огурец порезанный тонкими ломтиками.
После чего овощи и рыбу уложить в салатницу горкой. И поверх разложить черешню.
Приправка
Готовый салат сдобряем майонезом с хреном, добавить сахар и ваниль. Потом добавляем немного полусухого вина.
Подача к столу
Подаем приготовленный салат на стол без хлеба. Перед подачей на посуду раскладываем веточки петрушки.
Интересно знать
Чтобы увядшая зелень стала более свежей, ее можно намочить на 45 минут в холодную воду с 1 ст.л. уксуса.
Категория рецепта
Салаты для всей семьи
Время
14 мин.
Уровень
Простой
Стоимость продуктов
~ 2382 Руб
Советуем посмотреть
Салатик “Судан”
Салат Подсолнух
Рецепт описала
Полина Дабинда
Electronic mail
ceseky8@aport.com.ua
Рейтинг рецепта
РейтингРейтинг
Дата
9 октября 2008 года

Leave a Reply