Тирамису

Если Вы сидите на диете или считаете каждую съеденную калорию- Вы ошиблись адресом. Самый популярный многослойный десерт итальянской традиционной кухни не является диетическим блюдом. Следуя советам из пошаговой видео инструкции Вы приготовите наивкуснейшее блюдо…


рецепт которого мы представляем Вам ниже:

Яйца куриные- 5 шт.
Сахарная пудра- 1/2 стакана
Сливочный сыр Маскарпоне- 500г
Соль- 1/4 чайной ложки
Кофе молотый- 2 столовые ложки
Коньяк- 2 столовые ложки
Бисквит(или печенье дамские пальчики)- 300г
Какао-порошок 2 чайные ложки

8 комментариев to “Тирамису”

  1. Катрин:

    Обожаю тирамису, этот десерт один из самых любимых моих лакомств. Каждый раз, когда его заказывала в ресторане, задавалась вопросом: «Из чего же он сделан? И как его приготовить самой?» Как оказалось, ничего сложного в его приготовлении нет. Все очень просто, доступно и вкусно. Спасибо Вам за урок!

  2. Я сам работаю поваром уже 5 лет и тоже готовлю тирамису для своих клиентов, мой рецепт практически очень похож, но я место маскарпоне добавляю сметану 20% и загуститель получается тот же маскарпоне только подешевле=)

  3. Анна:

    По пробывала приготовить и все получилось. Большое спасибо за совет со сметаной. Детям очень понравилось. Теперь на день по 40 раз спрашивают когда я еще приготовлю вкусняшку. Ну как им отказать, предется ставать и готовить. Главное что сын с другом рады и сыты, а время и желание найдется.

  4. Владимир:

    Моя жена готовит тирамису по такому же рецепту. В каждый праздник, на столе у нас стоит это лакомство. Мне и детям очень нравится, вкусное блюдо получается.

  5. Александра:

    Мой ребенок готов на все за это лакомство, но не всегда есть возможность его купить в магазине или в супермаркете. Но благодаря этому рецепту, я теперь могу готовить тирамису и дома. Тем более, что ингредиенты есть почти все, кроме сливочного сыра Маскарпоне, а это не проблема. Все наглядно рассказано и показано, так что проблем быть не должно, особенно для тех, кто дружит с кухней.

  6. Светлана:

    Тирамису готовится с сыром Маскапоне, если же его нет то можно положить любой сливочный сыр. Но не как не сметану, это уже получиться не Итальянский десерт, а всего лишь его подобие.

  7. kanitel:

    Приятно, что можно теперь наслаждаться таким замечательным десертом, когда захочешь. Уже неделю все ко мне на чай приходят :). Со сметаной интересный вариант, но с маскарпоне гораздо нежнее получается.

  8. oreonstars:

    Да-а-а, очень вкусный десерт, поражает своей воздушностью и легкостью вкусовых ноток. Существует около 40 рецептов приготовления этого десерта, но предложенный автором один из самых вкусных. Правда я бы добавил вместо коньяка ром или бренди… так получится еще вкуснее.

Leave a Reply