Вы находитесь здесь: Главная > Вкусно и быстро > Свинина запеченая

Свинина запеченая

Вегетарианцев на этот раз мы попросим покинуть наш сайт, т.к. следующее блюдо станет для них ударом ниже пояса. Ну а так как нормальному человеку и его мозгу необходимы аминокислоты, которые содержатся только в животном белке мы приготовим сегодня свинину, запеченую в духовке, после которой…

вы не сможете больше кушать простые жаренные отбивные. Пошаговая инструкция и простой, но оригинальный рецепт запеченого мяса, а так же видео помогут Вам быстро и без особого труда приготовить вкусное мясо.

Свинина на ребрах- 2 кг
Чеснок- 1 головка
Листья темьяна- 1 горсть
Листья розмарина- 1 горсть
Листья орегано- 1 горсть
Оливковое масло- 1 ст. ложка
Смесь перцев- 1/2 чайной ложки
Морская соль- 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1 Свинину промыть проточной водой, побмакнуть салфеткой и щедро натереть чесноком.
2 Очищенный чеснок вместе с приправами (травой) измельчить в блендере до однородной массы.
3 Предварительно разогреть духовой шкаф до 250°С.
4 Добавить смесь перца, оливковое масло, щепотку соли и все еще раз хорошо взбить.
5 В глубокий противень насыпать горсть морской соли, уложить на нее свинину кожей вниз и поставить в разогретую духовку.
6 Через 30 минут перевернуть свинину кожей вверх и снизить температуру духовки до 200°С.
7 Через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать ваше блюдо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорело).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

8 комментариев к записи “Свинина запеченая”

  1. bingo:

    Аппетитно, хочу уже пробовать! Но так как я трав не люблю, а чеснок обожаю, то буду делать свинину только с чесноком и обязательно в фольге чтобы не вытекал сок. Теперь еще задумываюсь какой бы гарнир придумать к такой вкуснятине?

  2. Tanatan:

    Все уже настолько адаптировались к специям что их количество в этом блюде надо удвоить, а для отдельных гурманов — утроить. А так с удовольствием попробую такую свинину.

  3. Анна:

    Отличная свинина, очень сочно вышло. Муж оценил, теперь буду готовить этот рецепт, всегда и везде. Должны ведь и друзья оценить такую вкуснятину?

  4. Елена:

    Поскольку в нашей семье свинину любят, перепробовала разное. Самый любимый рецепт с горчицей и чесноком. Обязательно попробую вариант с именно таким сочетанием специй.

  5. MAXLANZARGOROM:

    Получилось очень не плохо, я люблю когда в фольге в собственном соку (посыпать солью и перцем добавить немного чеснока и все завернуть в фольгу потом в духовку) уже на тарелке посыпать петрушкой и укропом, очень просто, быстро, вкусно.

  6. Елена:

    Такое блюдо мы готовим на рождество. Только еще в мясе ножом делам проколы и укладываем туда чеснок и кусочки моркови. Зелень добавляю уже к готовому блюду

  7. Vasilii:

    Если честно, то без видеоролика в способ приготовления сразу не «въехал». Мясо люблю и готовить, и есть. Поэтому рецепт заинтересовал. У меня есть похожий, поэтому могу поделиться опытом. После того, как натерли мясо чесноком с приправами, хорошо бы мясу помариноваться некоторое время, хотя бы пару часиков. Также считаю, что шкуру лучше снять, но это уже на любителя.

  8. azalia25:

    Рецепт, конечно, заслуживает внимания. Но я, например, люблю мясо запекать в «рукаве». Преимущества:
    — оно получается сочным и мягким;
    — не переживаешь, что подгорит;
    — противень особо мыть не надо ;
    — мясо не соприкасается с вредным алюминием (как бывает, если пользуешься фольгой);
    — чтобы блюдо получилось с корочкой, его можно просто раньше открыть.

Оставить комментарий