Вы находитесь здесь: Главная > Вкусно и быстро > Штрудель

Штрудель

Штрудели подразделяются на мясные и фруктовые, здесь мы представим Вам рецепт яблочного штруделя (блюдо австрийской традиционной кухни). Приготовление данного десерта не потребует от Вас каких-то особых навыков и специальных знаний, пошаговая видеоинструкция поможет Вам в этом, а рецепт…


не потребует каких-то изысканных ингридиентов:

Мука- 250г
Соль- 1/4 чайной ложки
Куриное яйцо- 1 шт.
Масло оливковое- 1,5 столовых ложки
Теплая вода- 100г
Яблоки- 2кг
Лимон- 1/2 шт (для сока)
Изюм- 80г
Печенье- 4 шт
Миндаль- 70г
Сахар- 50г
Корица- 1г
Масло сливочное- 2,5 столовых ложки
Яичный желток- 1 шт
Молоко- 50г

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

7 комментариев к записи “Штрудель”

  1. kanitel:

    Очень люблю штрудели с яблочной начинкой, но не думала, что можно самой приготовить штрудели. Даже, пока смотрела инструкцию, ждала сложностей. Все оказалось очень доступным, по этому рецепту получилось вкусно с первого раза :).

  2. Юлия:

    Чудесный рецепт, посмотрела видео приготовления штруделя, все действительно просто, доступно, а главное все ингредиенты не нужно специально покупать, практически всегда есть на кухне. Правда, вместо оливкового масло я попробую подсолнечное.

  3. Александра:

    И, на мой взгляд, рецепт достаточно простой в приготовлении. На даче хороший урожай яблок в этом году, так что попробую и я приготовить фруктовый штрудель с анисовыми яблоками.

  4. Елена:

    Я, конечно, чаще готовлю просто дрожжевой пирог с яблоками, чем штрудель. Но и это не совсем традиционный рецепт, скорее вариация. Яблок слишком много.

  5. Натали:

    Безумно люблю штрудель с яблоками, но у меня он всегда плохо получается, в этот раз решила рискнуть и попробовать сделать по этому рецепту, включая периодически видео инструкцию. Ура,все получилось! Правда я не добавляла изюм (не люблю), и добавила побольше корицы. Спасибо.

  6. Марина:

    А я обожаю штрудель с вишней! Конечно, классика, это с яблоками, но с вишней он становится пикантнее что ли. Побробуйте замешать тесто покруче, добавьте чуть больше муки. А в начинку вишню без косточек, можно замороженную.

  7. Григорий:

    На основе этого рецепта придумал несладкий вариант. Добавляю в тесто жареные грибы (чуть обсыпать мукой), оливки или маслины с ветчиной или сосисками. Сахара в тесто не кладу. Рекомендую попробовать.

Оставить комментарий