Салаты – основа повседневного и праздничного стола

Начиная приготовления к праздничному застолью, каждая хозяйка не только планирует бюджет празднества, но и меню праздничного стола. Как правило, в нем обязательно присутствует несколько салатов, которые многие хозяйки считают основой праздничного стола. В зависимости от масштабов праздника, в зависимости от общей концепции стола, салаты могут быть приготовлены абсолютно из любых продуктов, в том числе, исключительно из фруктов или овощей. Естественно, если стол накрывается вегетарианский, то ни в одном салате не будет мяса, сыра, яиц, рыбы и морепродуктов. Но такие салаты достаточно редко встречаются на столе российских семей, причем, не только в праздники, но и в будние дни.

Салаты из морепродуктов – одни из самых популярных на праздничном столе. Кальмары или креветки в сочетании с листьями зеленого салата, свежим огурцом или помидором, рисом или маслинами составляют отличную «симфонию» для настоящего гурмана. Они отлично подходят как для женщин, которые стремятся сохранить свою фигуру стройной, так и для мужчин. Салаты из морепродуктов обладают отличными вкусовыми качествами, и в то же время, они очень питательны и полезны для организма. Морепродукты содержат много витамин и полезных веществ, способствующих нормализации работы организма, сохраняющих молодость кожи и тела.

Мясные салаты, конечно же, готовятся в первую очередь для мужской аудитории. Они очень сытные и помогают снизить содержание алкоголя в крови, без которого не проходит ни одно праздничное застолье. Являясь холодной закуской, мясные салаты достаточно хорошо насыщают организм. В состав мясных салатов может входить все, что угодно,  том числе и в плане мясных продуктов. Мясо курицы и индейки, говядина и нежирная свинина, а также телятина и баранина используются в салатах, сочетаясь с отварными и свежими овощами, зеленью и молочными продуктами, например, твердым сыром или брынзой.

Отдельного внимания заслуживают рыбные салаты, для приготовления которых используется морская рыба, а также красные сорта рыбы – лосось, семга и пр. рыба отлично подходит для приготовления будничных салатов. Причем, достаточно часто, в рецептах встречается использование рыбных консервов. У каждой хозяйки имеется несколько рецептов рыбных или иных салатов, которые нравятся ее гостям и членам семьи. Оригинально украшенный и вкусный салат может стать настоящим открытием для ваших гостей.

Статью предоставил сайт купальники для девушек: http://nuburg.ru/ г. Екатеринбурга

Мнение автора статьи может не совпадать в мнением администрации сайта кулинарных рецептов здоровой и вкусной еды «Марготусик.Ру»

Leave a Reply