Рыба в пармезане

Сегодня мы рассмотрим животрепещущую рыбную тему. Все мы хорошо знаем с детского возраста, что рыба полезна многими минералами и микроэлементами, которые не всегда есть в обычных продуктах и мясе. Но рыба, так же очень полезна, как и нелюбима многими людьми в силу своего специфического запаха и сложности приготовления из нее…

каких бы то ни было вкусных блюд. Но сегодня, приготовив рыбу под пармезаном, вы навсегда забудете эти предрассудки. Итак…

1 филе любимой вами рыбы
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Петрушка(зелень)- большая горсть
Натертый пармезан- 2 столовые ложки
Оливковое масло- 1 ст. ложка
Молотый черный перец

Способ приготовления:

1  Снять цедру с лимона и мелко порезать.
2  Зелень петрушки мелко порубить.
3  Пармезан натереть на мелкой терке, полученную массу соединить петрушкой и цедрой. Поперчить, аккуратно влить оливковое масло и все тщательно перемешать.
4  Хорошо промытое и подсушенное рыбное филе хорошенько обвалять в получившейся ароматной массе и выложить на сухую разогретую сковороду. Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее в разогретый гриль или духовку на две минуты.
5  Готовую блюдо окропить лимонным соком.

7 комментариев to “Рыба в пармезане”

  1. Александра:

    Диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион питания не реже одного раза в неделю. Данный рецепт понравился мне простотой приготовления рыбы и доступности ингредиентов. По такому рецепту можно готовить разные виды рыб и всегда будет, на мой взгляд, вкусно.

  2. Алина:

    На счет доступности ингредиентов могу поспорить. Этот рецепт подразумевает хороший пармезан, настоящий, а его найти не очень просто. Вкус истинного пармезана прекрасно подчеркнет нежность свежей рыбы.

  3. kanitel:

    По-моему, для приготовления этого блюда хорошо подойдет рыба, которая плотнее, чтобы не разваливалась на кусочки. А пармезан можно найти в любом супермаркете большом. Здорово, что готовится быстро.

  4. Nurik:

    Отличное блюдо для тех кто занимается спортом потому что очень питательное блюдо получилось с овощами и с рыбой. Я попробовал без цедры, в следующий раз надо попробовать с цедрой

  5. Mar:

    Актуальный современный рецепт. Блюда из рыбы – и здОрово и здорОво. Кроме того, легко, не калорийно. Пармезан – это изюминка данного рецепта. Лимон, цедра и петрушка – бальзам на душу тем, кто особо заморачивается по поводу специфического рыбного запаха.

  6. Marta:

    Испробовала этот рецепт — готовится легко и очень быстро. Единственно, петрушку родные не любят, заменила базиликом. Советую не экономить на пармезане, а купить настоящий, душистый — получается очень вкусно.

  7. Moana:

    Рецепт довольно простой, приготовление не отняло у меня много времени, что меня очень радует!Рыба в этом маринаде сочная, и за отсутствием большого количества специй ароматная.Моим домашним рецепт по душе, детям понравилось очень!

Leave a Reply