Бурито

Бурито (или буррито) — блюдо мексиканской кухни, которое можно быстро и приготовить дома из подручных продуктов. Ниже мы рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого традиционного мексиканского блюда в домашних условиях, так же вы можете посмотреть видеоинструкцию с помощью которой…


вы накормите своих близких и знакомых вкусной и питательной пищей. Рецепт не содержит в себе никаких сложностей:

Грудка индейки или куриные — 2 шт. (предварительно отварить в соленной воде)
Перец болгарский сладкий– 1 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Грибы (шампиньоны) свежие – 200 г (или 1 банка маринованных)
Лук репчатый– 2-3 головки (можно использовать белый или красный)

Зелень:
Чеснок – 1-2 зубка
Петрушка – 1 пучок
Масло растительное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Кетчуп, майонез
Лаваш армянский – 6 шт.
Соль и перец – добавляем по вкусу

6 комментариев to “Бурито”

  1. Анюта:

    Ой, название «бурито» знакомо мне из мультсериала «Cаус-парк. Я как раз искала что бы приготовить интересного к ужину, т.к. банальные блюда нашей кухни приелись. Очень оригинальный и в то же время простой рецепт! Только мне кажется количество ингредиентов неплохо бы увеличить вдвое, иначе не наешься)

  2. bembolo:

    Не знакомое мне блюдо, но состоит из продуктов мною любимых. Вместо индейки возьму конечно же курочку, думаю что такое блюдо оценят и мои дети которые тоже любят овощи.

  3. Larisa03:

    Бурито очень удобно готовить, когда ждешь гостей и хочется накормить их чем-то необыкновенным, но в тоже время вкусным. Не знаю человека, которому не понравилась бы такая еда. А главное, что сейчас все продукты есть на базаре и совсем недорого доставить удовольствие себе и другим.

  4. kanitel:

    Мексиканская кухня ассоциируется с красным жгучим перцем, поэтому к этому рецепту добавлю свежий чили. А вообще мексиканцы наполняют бурито всем, чем душа пожелает, один раз видела даже с рисом.

  5. gruny:

    Приготовление буррито чем-то напоминает нашу шаурму. Только лаваш не разрезается, а все ингредиенты заворачиваются в целый. Попробовала , получается даже очень прикольно. Вместо лаваша можно использовать тоненькие блинчики. Получается еще вкуснее. а также в мяско можно добавить обжаренный лук и морковь. Если готовить для семьи в которой есть детки, то от остренького перчика можно отказаться. или использовать по минимуму.

  6. Саша:

    А где инструкция? Непонятно. По видео интуитивно догадываюсь как готовить, но набор продуктов там немного отличается. А вообще, должно быть оригинально и вкусно. И состав не плохой получается — полезно.

Leave a Reply