Бурито (или буррито) — блюдо мексиканской кухни, которое можно быстро и приготовить дома из подручных продуктов. Ниже мы рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого традиционного мексиканского блюда в домашних условиях, так же вы можете посмотреть видеоинструкцию с помощью которой… |
вы накормите своих близких и знакомых вкусной и питательной пищей. Рецепт не содержит в себе никаких сложностей:
Грудка индейки или куриные — 2 шт. (предварительно отварить в соленной воде)
Перец болгарский сладкий– 1 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Грибы (шампиньоны) свежие – 200 г (или 1 банка маринованных)
Лук репчатый– 2-3 головки (можно использовать белый или красный)
Зелень:
Чеснок – 1-2 зубка
Петрушка – 1 пучок
Масло растительное – для жарки
Сыр твердый – 150 г
Кетчуп, майонез
Лаваш армянский – 6 шт.
Соль и перец – добавляем по вкусу
Ой, название «бурито» знакомо мне из мультсериала «Cаус-парк. Я как раз искала что бы приготовить интересного к ужину, т.к. банальные блюда нашей кухни приелись. Очень оригинальный и в то же время простой рецепт! Только мне кажется количество ингредиентов неплохо бы увеличить вдвое, иначе не наешься)
Не знакомое мне блюдо, но состоит из продуктов мною любимых. Вместо индейки возьму конечно же курочку, думаю что такое блюдо оценят и мои дети которые тоже любят овощи.
Бурито очень удобно готовить, когда ждешь гостей и хочется накормить их чем-то необыкновенным, но в тоже время вкусным. Не знаю человека, которому не понравилась бы такая еда. А главное, что сейчас все продукты есть на базаре и совсем недорого доставить удовольствие себе и другим.
Мексиканская кухня ассоциируется с красным жгучим перцем, поэтому к этому рецепту добавлю свежий чили. А вообще мексиканцы наполняют бурито всем, чем душа пожелает, один раз видела даже с рисом.
Приготовление буррито чем-то напоминает нашу шаурму. Только лаваш не разрезается, а все ингредиенты заворачиваются в целый. Попробовала , получается даже очень прикольно. Вместо лаваша можно использовать тоненькие блинчики. Получается еще вкуснее. а также в мяско можно добавить обжаренный лук и морковь. Если готовить для семьи в которой есть детки, то от остренького перчика можно отказаться. или использовать по минимуму.
А где инструкция? Непонятно. По видео интуитивно догадываюсь как готовить, но набор продуктов там немного отличается. А вообще, должно быть оригинально и вкусно. И состав не плохой получается — полезно.